LINGUE

Crociera in Caicco Bodrum/Dodecaneso/Bodrum

Caicco isole Dodecaneso Bodrum, Kos, Leros,Pantelli Platanos Xirokampos, Lipsi, Patmos, Kalimnos, Massouri Akvarryum

CROCIERA in CAICCO BODRUM / DODECANESO / BODRUM
PARTENZE GARANTITE OGNI SABATO DA BODRUM

L’arcipelago del Dodecaneso dove ogni isola ci affascina con un proprio fascino, paesaggi incantevoli e un mare limpido, una natura incontaminata e antiche tradizioni importanti. Sono oltre 200 tra grandi piccole e piccolissime nel Mar Egeo meridionale tra le belle coste della Turchia. Qui storia e leggende si fondono con importanti reperti archeologici, monumenti bizantini e l’architettura medievale dovuta alla lunga dominazione veneziana. Passeremo tra le meno note e incontaminate sono Leros e Lipsi a Patmos e Kos, le isole più grandi e più cosmopolite, meta di vacanzieri durante tutto l’anno. E poi Kalimnos e la bella baia di Akvaryum. Una crociera indimenticabile dove ogni isola ed isolotto è di per sé un museo naturale unico.

 

PLUS inclusi: Bodrum, Kos, Leros, Lipsi, Patmos, Kalimnos, Akvarryum in caicco standard con Capitano, marinaio e cuoco, A/C e Pensione completa.

 



1° giorno - BODRUM

Imbarco al porticciolo di Bodrum e sistemazione in cabina. All’inizio della crociera i caicchi sono disponibili solo a partire dalle ore 15:30. L’antica cittadina risalente al XII secolo a.C. si chiamò “Alicarnasso” e nel V secolo a.C. darà i natali a Erodoto, padre della storia. Qui si ergeva il mausoleo del Re Mausolo (350 a.C.), considerato una delle sette meraviglie del mondo. L’anfiteatro risale all’epoca classica, con una capacità di 13.000 posti ed è ancora utilizzato. La fortezza, una volta chiamata “Castello di San Pietro” fu costruita dai Cavalieri di Rodi in epoca medievale utilizzando materiale tolto dal mausoleo. Cena a bordo e pernottamento.

 

 

 

2° giorno - KOS

Prima colazione a bordo. Ritrovo nel pozzetto di poppa per alcune informazioni sulla rotta prevista e le misure di sicurezza. Ultimate le procedure doganali si salperà per Kos. Pranzo a bordo. L’Isola di Kos è soprannominata in diverse maniere: “il giardino dell’Egeo”, per la sua ricchezza d’acqua e di coltivazioni; “l’isola di Ippocrate” per aver dato i natali al medico più famoso della storia e “la piccola Rodi” per la sua vicinanza non solo geografica ma anche e soprattutto storico-culturale all’isola di Rodi. La sua stretta vicinanza alle coste della Turchia, la rende particolarmente affascinante in quanto offre un’interessante combinazione di elementi orientali ed occidentali. Nonostante il turismo di massa, quest’isola greca mantiene una sua anima, un’impresa non facile su un territorio cosi piccolo e limitato. Cena a bordo e pernottamento. 

3° giorno - LEROS

Navigazione per la Baia di Xirokampos in mattinata. Prima colazione a bordo e tempo libero per relax. Proseguimento per Leros, graziosa isola con alte colline verdi, piccole baie e villaggi. I villaggi dell’isola sono dislocati lungo le alte scogliere e le piccole baie. Qui si vive un’atmosfera genuina dal carattere tradizionale, grazie ad una giusta combinazione di modernità, natura, storia e cultura locale. Pranzo a bordo. Ancoraggio a Pantelli per passare la notte. Da non perdere la visita di Platanos con una sosta al castello. Cena a bordo e pernottamento. 

4° giorno - LIPSI

Prima colazione, pranzo e cena a bordo. Si salpa alla volta di Lipsi, con diverse soste per fare il bagno nelle piccole baie dei numerosi isolotti di fronte. Pranzo a bordo. Lunghe spiagge di sabbia sono presenti sull’isola, come Plati Giolos con le sue acque cristalline. La capitale si affaccia sul piccolo porticciolo naturale con le sue casette bianche e le piazzette piene di taverne e caffetterie. Cena a bordo e pernottamento.

5° giorno - PATMOS

Navigazone per Patmos in mattinata. Prima colazione, pranzo e cena a bordo. Patmos è una delle isole più conosciute, dove San Giovanni ebbe le sue visioni e scrisse l’Apocalisse. Secondo la mitologia l’isola fu un regalo di Zeus per sua figlia Artemide. Pomeriggio libero per relax. Sarà possibile fare un giro per conoscere i monasteri e le chiese presenti nell’isola. Pernottamento.

6° giorno - KALIMNOS

Prima colazione, pranzo e cena a bordo. Navigazione per  Kalimnos, con soste per fare il bagno prima di arrivare nel capoluogo: la baia di Pothia. Kalimnos è famosa per le spugne di mare per le quali i pescatori, per sopravvivere su questa isola, rischiano ancora oggi la vita sul fondo marino. Quest’isola offre belle spiagge come Massouri e Vlyhadia. 

7° giorno - AKVARYUM / BODRUM

Prima colazione, pranzo e cena a bordo. Navigazione per la Baia di Akvaryum e tempo libero per relax.  Arrivo al porticciolo di Bodrum in tempo utile per le procedure doganali. Pernottamento. 

8° giorno - BODRUM

Prima colazione a bordo. Sbarco entro le ore 10:30


Quota di partecipazione a partire da 739 €Cod. UTCD
Partenze 
Durata 8 giorni 

Note Importanti:

* Il nostro caicco Kugu - 6 Cabine dispone di angolo cottura e salone interno, musica, barca di servizio (ad uso esclusivo dell’equipaggio) con motore. Le dimensioni delle cabine non superano 8 - 12 mq e sono attrezzate con un letto matrimoniale da una piazza e mezza o da due letti seperati. I servizi consistono in un lavandino con box doccia e WC. Non esistono cabine singole o triple sui caicchi. I caicchi sono barche artigianali, quindi le cabine non possono essere tutte uguali. La cabina viene consegnata con biancheria pulita che non si cambia fino allo sbarco. Un asciugamano per persona viene fornito e cambiato una volta a settimana. I gentili ospiti devono portare i propri teli mare. L’aria condizionata viene attivata 4 ore al giorno e non viene attivata nei porti in cui ne è fatto divieto.

 

* L’equipaggio consiste di 3 persone: capitano, marinaio e cuoco. L’equipaggio é turco e parlante un inglese mediocre.

 

* La prima colazione é ricca e variata (té, caffé, pane, burro, latte, uovo, marmellata, miele, formaggi, olive e pomodori). ll pranzo prevede insalata, riso o pasta, un secondo piatto con contorni e frutta. La cena prevede antipasti, un piatto principale di carne o di pesce o di pollo con contorni e frutta o dolce.

 

* Il bar di bordo é fornito di bevande alcoliche e analcoliche a prezzi modici da saldarsi a consumo, in contanti.

 

* Il capitano della barca, a suo insindacabile giudizio, potrebbe modificare la rotta per condizioni meteorologiche, di vento non favorevole o anche per affollamento delle baie, pur cercando di rispettare quanto più possibile l’itinerario previsto.



 

DOCUMENTI NECESSARI

Consultare la sezione "Notizie Utili".

CONTATTACI

+39 0365 546 701


Numero verde 848 46 60 00


booking@utat.it

Le Quote Comprendono

Formula Solo Tour: - Pernottamento di 7 notti a bordo del caicco standard con A/C; Trattamento di pensione completa: 7 Colazioni, 6 Pranzi e 7 Cene (1 bottiglietta di acqua naturale inclusa ai pasti);  Assistenza dal personale locale parlante italiano all’imbarco e allo sbarco.  

Le Quote Non Comprendono

Tasse portuali da € 125 PP da pagare all’arrivo (obbligatorio); Mance per l’equipaggio (consigliato € 20 PP); Voli internazionali e nazionali; Assicurazione, trasferimenti, bevande ed escursioni facoltative.    

Hotel Selezionati

* Il nostro Caicco Kugu - 6 Cabine dispone di angolo cottura e salone interno, musica, barca di servizio (ad uso esclusivo dell’equipaggio) con motore. Le dimensioni delle cabine non superano 8 - 12 mq e sono attrezzate con un letto matrimoniale da una piazza e mezza o da due letti seperati. I servizi consistono in un lavandino con box doccia e WC. Non esistono cabine singole o triple sui caicchi. I caicchi sono barche artigianali, quindi le cabine non possono essere tutte uguali. La cabina viene consegnata con biancheria pulita che non si cambia fino allo sbarco. Un asciugamano per persona viene fornito e cambiato una volta a settimana. I gentili ospiti devono portare i propri teli mare. L’aria condizionata viene attivata 4 ore al giorno e non viene attivata nei porti in cui ne è fatto divieto.  * L’equipaggio consiste di 3 persone: capitano, marinaio e cuoco. L’equipaggio é turco e parlante un inglese mediocre. * La prima colazione é ricca e variata (té, caffé, pane, burro, latte, uovo, marmellata, miele, formaggi, olive e pomodori). ll pranzo prevede insalata, riso o pasta, un secondo piatto con contorni e frutta. La cena prevede antipasti, un piatto principale di carne o di pesce o di pollo con contorni e frutta o dolce. * Il bar di bordo é fornito di bevande alcoliche e analcoliche a prezzi modici da saldarsi a consumo, in contanti. * Il capitano della barca, a suo insindacabile giudizio, potrebbe modificare la rotta per condizioni meteorologiche, di vento non favorevole o anche per affollamento delle baie, pur cercando di rispettare quanto più possibile l’itinerario previsto.  

Potrebbe interessarti anche...

CONTATTACI

  •    +39 0365 546 701

  • Numero verde 848 46 60 00

  •    booking@utat.it

SEGUICI

UTAT VIAGGI

UTAT TOUR OPERATOR s.r.l.

P.IVA - C.F. 02944360987
Licenza decreto Provincia di Brescia n°808 del 11.04.2003 - autorizzazione I.A.T.A. 3822170-2 - Tutti i diritti riservati. - glacom®

Privacy Policy