• booking@utat.it
  • Tariffa Urbana 848 46 60 00
TOUR FIRMATI UTAT
https://www.utat.it/wp-content/uploads/2022/09/logo.png
  • Home
  • Destinazioni
  • Viaggi Organizzati
    • Viaggi in Partenza
    • Viaggi Firmati Utat
  • Info Tour
  • Blog
  • Cataloghi
  • Download
  • Chi siamo
  • Contatti
0

La Cucina Cinese - Scopri la vera cucina cinese, una delle cucine più famose e diffuse al mondo con i tour in Cina di Utat Viaggi.

  1. Home
  2. La Cucina Cinese

La vera cucina cinese: una tradizione millenaria

Durante un viaggio in Cina è assolutamente d’obbligo gustare la vera cucina cinese, una delle cucine più famose e diffuse al mondo, ma possiamo assicurarvi che poter gustare cibo cinese in loco è veramente tutta un’altra esperienza.

La cucina cinese è l’unione di diverse cucine regionali che, nel tempo, si sono evolute anche in altre parti del mondo con caratteristiche diverse. In generale in Cina si possono distinguere ben 8 cucine regionali: Szechuan, Hunan, Zhejiang, Jiangsu, Cantonese, Anhui, Fujian e Shandong.

La cucina cinese è indissolubilmente legata sia alla medicina che alla filosofia. Anche i questo campo domina la teoria dello Yin e dello Yang. Gli alimenti Yin sono quelli femminili, morbidi, freschi come i legumi e la frutta. Quelli Yang sono i maschili, dal sapore più deciso, speziato, spesso sono fritti o a base di carne. Ogni pasto deve quindi armonizzare non solo il gusto ma anche prevedere equilibrio fra freddo e caldo.

Yin and yang (Rice)

Un altro aspetto caratterizzante di questa cucina è la condivisione. Solitamente i cibi vengono messi al centro in modo che tutti possano consumarli. Si utilizzano rigorosamente bacchette, non ci sono coltelli perchè ogni alimento è già tagliato precedentemente. Fanno eccezione i frutti di mare che, alle volte, sono serviti con il guscio. Anche la tavola stessa si presta a quest’idea di condivisione; è rotonda e sormontata da una struttura girevole dove vengono collocati i piatti. In linea generale si possono riconoscere cinque sapori base che sono: dolce, salato, acido, amaro e piccante.

Bowls and food

Grandi importanza è data anche alla presentazione del piatto perchè si parte dal presupposto che, durante la consumazione, anche la vista debba essere appagata. La bevanda più consumata è il tè. Viene molto apprezzato per le proprietà digestive, antiossidanti e decongestionanti. Nelle occasioni speciali si consumano birra e alcol di riso e nei pranzi quotidiani consumati nelle case della gente, ci si disseta con zuppe o minestre.

Table with a black teapot

Conosciutissimo anche in altre parti del mondo è il tofu, che è ingrediente base di tantissimi alimenti e piatti. E’ una sorta di formaggio ottenuto dalla cagliatura del latte di soia. Si presta bene alla cottura alla piastra o saltato in padella. Come accompagnamento troviamo il riso bianco in grandi quantità. E’ cotto al vapore, non prevede l’aggiunta di condimenti o salse, deve essere leggermente scotto per conseguire la tipica consistenza collosa e viene usato esattamente come il nostro pane. Nella Cina del Nord, invece si è soliti accompagnare i cibi con paste, crespelle o pani al vapore.

https://www.utat.it/wp-content/uploads/2022/08/logo-white.png

Utat Viaggi - Passione per il Mondo

Iscriviti alla nostra newsletters

Iscriviti
Trustpilot

Contattaci

  • booking@utat.it
  • 848 46 60 00

Link utili

  • Chi siamo
  • Blog
  • Destinazioni
  • I tour più amati
  • Recensioni
  • Sitemap
  • Dichiarazione accessibilità

Orari

    • Lunedì – Venerdì:
      dalle 9.30 alle 19.00
    • Sabato:
      dalle 9.30 alle 12:30

Copyright© 2025 Tutti i diritti riservati

Developed by: GoldenLion